Утиная продукция мясо-крольчатина

На сегодняшний день политика нашего государства меняется. Теперь она направлена на оздоровление нации, поэтому на рынке все меньше вредных продуктов. Его захватывает здоровое питание, начиная от мяса, и заканчивая батончиками. Но остановимся на мясе: если раньше в магазине можно было найти только свинину и говядину, то теперь появилось утиная продукция и даже мясо-крольчатина.

Оба этих животных полезнее, чем свинина, говядина и даже курятина, так давайте же разберемся, почему.

Крольчатина – это мясо диетическое, в составе которого около 20% белка, а также витамины группы Б, С и РР. Белок полезен для мужской силы, костей и нервной системы. Витамин РР – это восстановительный материал для кожного покрова, а также нервной системы. Витамин С – это аскорбиновая кислота, которая принимает активное участие в модуляции иммунной системы, обновлении кровеносных сосудов, укреплении хрящевой ткани и т.д. Витамины группы Б, содержащие в крольчатине (Б6 и Б12), — это один из основных участников в обмене жиров, белков и углеводов. Также он отвечает за уровень глюкозы, состояние памяти, мышления и хорошо влияет на состояние капилляров.

Что касается утиного мяса, то оно может порадовать вас большим содержанием жира, но также это может стать и недостатком. Дело в том, что утятина – жирное мясо, и большая часть жира содержится в шкуре. Но даже если ее снять, ситуацию кардинально не изменить. Это может негативно сказаться на сердце.

Зато, в утке есть витамины А, Е и К. Витамин А – это то, что способствует набору веса. Если у вас с этим проблемы, то утятина как раз то, что вас спасет.  При недостатке этого вещества у детей, может быть отставание в развитии. Помимо этого витамин А влияет на репродуктивную функцию.

Витамин Е – это регулятор фертильной функции, как у мужчин, так и у женщин; иммуномодулятор; защитник организма от заболеваний сердца, герпеса и даже болезни Альцгеймера.

Витамин К используется организмом для заживления ран. Именно благодаря тому веществу мы не умираем от потери крови, при малейшей царапине. Даже беременным назначают этот витамин при родах, чтобы они не потеряли много крови.

В итоге можно сказать, что утка и кролик – это полезная пища, а вот предназначение их отличается. Мясо кролика подходит больше тем, кто хочет похудеть, а вот мясо утки – тем, кто наоборот набирает вес. Но стоит быть осторожным, так как и у первого, и у второго мяса есть противопоказания, пренебрегая которыми вы можете себе навредить.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>